bandung's late oktober sky

Tulisan: Part 3

Semenjak gue tinggal di kosan gue yang sekarang, kalau gue lagi suntuk,  gue punya semacam kebiasaan untuk duduk diam memandangi langit berjam-jam. Letak kamar kosan gue ada di pojok. Setelah naik tangga ke lantai dua, lurus sampai mentok, itulah kamar gue. Kebetulan di antara penghuni kosan, gue satu-satunya mahasiswa yang kos di situ, penghuni kosan…

Tentang iklan-iklan ini
tulisan: part 2

Tulisan: Part 2

Gue sebenernya kurang percaya kalau free-association writing bisa benar-benar menggali alam bawah sadar. Tapi pasti kata-kata ini berbicara tentang sesuatu. Gue pandangi lagi halaman-halaman yang penuh dengan kata-kata kemarahan itu. Untuk seseorang yang penuh luka masa lalu, sepertinya memang wajar kalau apa yang keluar dari alam bawah sadarnya adalah kata-kata seperti “bunuh, cacing, tendang, cincang, marah” dan…

?????????????????????

Chapter 5: Tulisan

Sebelumnya: Prolog Chapter 1: Lele Lele: Part 2 Chapter 2: Energi Energi: Part 2 Chapter 3: Teori Teori: Part 2 Chapter 4: Sepeda Sepeda: Part 2 ============ “Eh, nulis-nulis apaan lo?” kata gue sambil ngintip tulisan yang dibuat Dita di lembar belakang buku catatan gue. “Lo tau free-association writing Bud?” tanya Dita sambil terus nulis-nulis,…

sepeda: part 2

Sepeda: Part 2

Sebelumnya: Prolog Chapter 1: Lele Lele: Part 2 Chapter 2: Energi Energi: Part 2 Chapter 3: Teori Teori: Part 2 Chapter 4: Sepeda ============ Dosen Psikologi Organisasi akhirnya masuk ke dalam kelas. Belum apa-apa, kita udah disuruh ngumpulin tugas, “Yak, kumpulkan PR kalian, silakan salin ke laptop saya. Jangan lupa nama dokumennya harus sesuai dengan…

sepeda: part 2

Chapter 4: Sepeda

Sebelumnya: Prolog Chapter 1: Lele Lele: Part 2 Chapter 2: Energi Energi: Part 2 Chapter 3: Teori Teori: Part 2 ============ Pagi itu, HP gue pagi-pagi udah bunyi. Gue memaksakan diri buka mata lalu kedip-kedip sebentar sembari melihat layar HP. “Duh, Dita ngapain lagi telpon pagi-pagi gini..” “Halo..” kata gue dengan suara bantal “Hooii, dah…

?????????????????????

Teori: Part 2

Sebelumnya: Prolog Chapter 1: Lele Lele: Part 2 Chapter 2: Energi Energi: Part 2 Chapter 3: Teori “Hahaha, udah ah. Mending bahas tugas lo, gue bantuin deh, gue bantuin.”, kata gue sembari mengalihkan topik dari kepala kotak dan kepala segitiga. “Nih, coba lo liat dulu kerjaan gue daritadi.” katanya sambil menggeser laptop sedikit ke arah gue.…

?????????????????????

Chapter 3: Teori

Sebelumnya: Prolog Chapter 1: Lele Lele: Part 2 Chapter 2: Energi Energi: Part 2 Tahapan sensitisasi, tahapan kebimbangan identitas, tahapan asumsi identitas, tahapan komitmen.. Semua tahapan-tahapan perubahan orientasi seksual itu berputar-putar acak di otak gue sembari gue menatap kosong ke luar jendela.Gue berusaha mencocokkan semua tahapan itu berdasarkan cerita Dita. Ternyata gak semudah memahami teori,…