CARA MEMASANG (INSTALL) APLIKASI PADA HANDPHONE NOKIA ANDA

aplikasi

Langsung aja yap.
Yang lo butuhin :

  1. Sumber file installer atau pemasang yang berekstensi (berakhiran) sis bisa dari HP temen, komputer, dll. Contohnya = metalbluster.sis
  2. Mengirim file tersebut ke handphone Anda baik melalui bluetooth, infrared, kabel data, dll terserah yang penting file itu ada di handphone lo.
  3. Kalau Anda mengirim file tersebut melalui bluetooth dan infrared, biasanya, setelah pengiriman file tersebut selesai akan tampak tulisan 1 pesan baru atau one new message atau apalah namanya…. nah tinggal lo buka aja pesannya. Nanti, aplikasi pemasang akan otomatis muncul.
  4. Kalo misalnya lo dapet filenya lewat kabel data, transfer file ke MMC lewat card reader, atau yang lain…kan gak ada tulisan 1 pesan baru, jadi tinggal lo buka file itu pake system explorer (sejenis my computer kalo di komputer) seperti SeleQ, FExplorer, Smartfileman, dll. Kalo gak tau cara makenya, khusus untuk SeleQ (hehe..sori ya pengguna system explorer yang lain belom sempet gua buat cara makenya) lo klik aja di sini Nah kayakmana cara installnya? Lo buka tempet lo nyimpen tadi. Misalnya lo tadi nyimpennya di e:/ampur-campur ancur/ ya lo buka lagi. Trus lo liatin aja yang mana file sis nya (ampe kering juga boleh) trus lo buka filenya.
  5. Setelah melakukan langkah-langkah tersebut, nanti akan muncul kotak dialog kayak , application is untrusted continue anyway?, mau nginstall di mana, dll. Pokoknya lo yes-in aja semuanya soalnya kebanyakan file sis yang beredar itu file yang udah di crack sehingga kita tidak perlu melakukan registrasi lagi pada penyedia aplikasi tersebut.
  6. Githu…..kalo belum jelas tinggalin aja komen di tulisan ini. Pasti gua bantu kalo bisa dan sempet.
  7. Kalo nginstall aplikasi java kayaknya lain kali deh gua bahas….jadi tunggu aja yaks.
  8. Klik http://yoto.wordpress.com/2008/02/01/situs-buat-donlot-aplikasi-s60/
    untuk melihat daftar situs-situs yang saya rekomendasikan.

Tulisan terkait

Tentang iklan-iklan ini

495 pemikiran pada “CARA MEMASANG (INSTALL) APLIKASI PADA HANDPHONE NOKIA ANDA

Ada tanggapan?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s