Menambahkan skin pada aplikasi UltraMP3!

Menambahkan skin pada aplikasi UltraMP3!, memang agak ngejelimet. Harus masuk folder-folder yang mungkin tidak diketahui keberadaannya oleh orang yang tidak pernah otak-atik hape. Untuk menambah skin, yang harus anda ketahui adalah cara cut, copy dan paste file menggunakan system explorer, sejenis my computer kalau di komputer dengan OS Windows, Kalau tidak tahu, untuk penguna SeleQ, silahkan klik di sini.

File skin UltraMP3 adalah file dengan ekstensi atau akhiran mp3skin. Contoh: Ferrari.mp3skin. Mungkin Anda kebetulan melihat skin-skin keren yang ada di handphone Nokia teman Anda dan ingin mempunyainya juga, akan tetapi Anda tidak tahu bagaimana caranya. Nah, salah satu tujuan blog ini dibuat adalah agar Anda tidak terlena dimanjakan oleh “tukang konter” atau “tukang hape”. Mandiri dikitlah.. paling ga, usaha buat searching di google. Good job buat yang udah nyampe ke sini ^^ Hope you like it.

Lanjut….langsung ke intinya, kalau Anda mau kirim skin yang ada di handphone teman Anda ke handphone Anda, yang harus Anda lakukan adalah:

  1. Buka system explorer teman Anda
  2. Pergi ke x:/system/apps/UltraMP3/Skins/ dengan x adalah tempat tempat teman Anda memasang UltraMP3 (c atau e)
  3. Pilih skin yang akan Anda kirim
  4. Kirim ke handphone Anda
  5. Setelah Anda menerima file tersebut, periksalah memori pesan yang Anda gunakan (c atau e). Hal ini harus dilakukan untuk pengguna SeleQ, dan System explorer v.1.80 karena tidak mempunyai tempat tersendiri untuk inbox seperti yang dimiliki oleh Smartfileman dan FExplorer lalu carilah di x:/system/mail/ dan masukkan pada kotak find kata *.mp3skin
  6. Pindahkan file tersebut ke x:/system/apps/UltraMP3/Skins/ pada handphone Anda.
  7. Selesai, tinggal buka UltraMP3 lalu ganti skins sampai skin UltraMP3 Anda berubah menjadi skin yang tadi Anda kirim.

kata kunci : tambah skin mp3, skin mp3, skin ultramp3 symbian 60, aplikasi ultramp3

NEWS:

  1. Saya dan Qavad lagi belajar nulis puisi. Mohon kesedian Anda untuk membaca halaman saya dan halaman qavad.
  2. Weblog ini telah membentuk halaman komunitas N-GAGE,yaitu sarana untuk berbagi pengalaman dengan sesama maniak N-GAGE dan N-GAGE QD. Hope u enjoy it ^_^

DOWNLOAD SKINS

Langsung aja ke http://my-ngage.blogspot.com/2009/08/ultra-mp3-skin-free-download.html

Tentang iklan-iklan ini

74 pemikiran pada “Menambahkan skin pada aplikasi UltraMP3!

    • yang gampang sih pake screenshot aja. Ntar gambar hasil screenshot di pindah ke folder skin mp3nya, ekstensi filenya diubah biar sama (kalo ga salah sih .ultramp3skin)

  1. Hah gonta ganti skin sich gak repot boz.Tinggal ke http://www.Getjar.com tinggal klik di pencarian ultramp3 skin lalu download deh skin yg kamu suka.Nah klo mau download mp3 player WINAMP versi symbian silahkan ke http://www.downloadswap.us
    masuk ke program,pilih symbian sesuai type hp.Lalu cari Power mp3 lalu download.Mp3 player winamp versi hp ini lebih dahsyat coz ada equalizernya.Silakan coba

  2. Bos..iki podo wong bulaklo ne yooo..aq dw usul..nak kepengen mendesain Skin Ultra Mp3 insyaAlloh mudah kok.dan so pasti kita harus punya Application/SIS buat Ultra Mp3 dulu,,soal desainnya bisa kita buat pakai software khusus buat desainnya..Aq dw kepengen A..dolan nok mah q ae ko2 tak keni..hehehehe.suwon

    • la ono media on line koq dadak nang omah to mas…la iki gak kanggo la an..berbagi ilmu itu sangat besar pahalanya…

    • solusinya di format aja Hp na..soalnya registernya gak bisa di sistym tumpang tindih,,walau di reinstall 1000 x juga tetep eror..maaf mungkin jawabannya kurang tepat..

Ada tanggapan?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s