MENGIRIM FILE YANG TAK BISA DIKIRIM

Terkadang ada file yang tidak bisa dikirim via bluetooth atau infrared karena file ini dilindungi oleh providernya. Cara ini tidak selalu berhasil, tapi apa salahnya dicoba?

1. Rename file yang hendak Anda kirim, misalnya PD English-Indonesia.jar menjadi PD English-Indonesia.jara

2. Coba kirim kembali file tersebut

3. Bila Anda hendak menginstall file yang telah di-rename pada handphone Anda, ubah kembali namanya menjadi nama semula dengan menggunakan system explorer. Carilah file tersebut di x:/system/mail/ dengan x adalah memori pesan handphone Anda, C atau E. Gunakan fasilitas search yang ada pada aplikasi system explorer yang Anda gunakan agar Anda tidak usah susah-susah mencarinya di subfolder. Kalau file yg dikirim ada banyak tapi masih satu tipe, misal .sis, pada kotak search, ketik *.sis untuk menampilkan semua file yang berakhiran sis.

Iklan

4 pemikiran pada “MENGIRIM FILE YANG TAK BISA DIKIRIM

  1. boz….hp ku 6600…
    nah da mslah di ultra mp3 gWe…
    klo’ pas aku mainkan Mp3na teyuz aku stop dan keluar ntar terdapat tulisan ktnya aplikasi tertutup….
    nah udh cba gW scan ttep nggak bisa…
    cba cari sttingna gak ktmu….
    nah gmna cara ngatasi itu…
    teyus kalo install aplikasi ke hp ntuch carana gimana???
    teyus syaratna pa????
    misalna ukuran memori….or paan ntuch dibutuhin juga nggak???
    nah teyuz instalna ke hp or memory…..

  2. saya mau n gage saya bisa terima file yang ukurannya lebih besar dari memori intarnal hp. soalnya kalo terima atau kirim mp3 yang 5mb udah g bisa padahal udah saya kasi memori external… gimana y ? bisa dibantu ?

  3. mas, ko HP N.73 ga bisa diseting internet manual yupz!!! trus dicoba yang di kiring ke 3000 tetep z g bisa(Mentari) “Otorisasi GAGAl terus”…trus mo nginstal aplikasi dapt download di Mobile9.com..Sertifikat kadaluarsa terus…kenapa…help…help…help…

    Reply:
    N-73 bisa disetting manual kok. Otorisasi gagal biasanya karena sisa pula ga mencukupi atau jaringan GPRS-nya lagi ada masalah. Kalo masalah install aplikasi, memang tidak semua aplikasi cocok dengan HP kita walaupun keterangan di internet bilang kalo aplikasi itu cocok. Biasalah.. namanya juga jualan.. biar didownload lebih banyak gitu

  4. bagaimana cara menginstal memori internal hp nokia N70. dan apakah setelah diformat masih dapat digunakan walaupun belum dinstall program aplikasinya?

Ada tanggapan?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s