MEMBAGI PLAYLIST ULTRAMP3 MENJADI DUA

Lho kenapa harus di bagi dua dan bagaimana caranya? Mungkin itu pertanyaan Anda setelah Anda membaca judul saya. Jadi ceritanya begini….. kebertulan saya termasuk orang yang senang mendengarkan lagu menggunakan handphone saya sampai saya tertidur lelap. Nah…. tapi masalahnya adalah playlist saya di UltraMP3 itu kan macem-macem isinya ada lagu rock, pop, dll dan saya tidak ingin dikagetkan oleh lagu-lagu rock apabila saya telah tertidur. Oleh karena itu, saya melakukan eksperimen kecil dan ternyata berhasil.Berikut ini langkah-langkah yang saya lakukan:

1. Memisahkan lagu-lagu yang akan dibuat playlistnya ke folder lain misalnya lagu-lagu tidur atu yang slow di pindah ke folder “lagu tidur”, dsb.

2. Membuka UltraMP3, lalu me-re scan playlist

3. Membuka SeleQ, pergi ke x:\system\apps\UltraMP3, cari yang namanya playlist.ini trus edit textnya (x adalah tempat Anda memasang UltraMP3,c atau e)

4. Copy(salin) text-text yang satu folder dengan menekan tombol pensil dan anak panah ke bawah. Contoh:
*e:\sleeping song\unbelieveable.mp3
*e:\sleeping song\gomenasai.mp3

5.Membuat file yang bernama playlist.ini di folder lain (options ->file ->new ->text document), lalu
masukkan nama playlist.ini. Kalau menggunakan SeleQ, namanya berubah jadi playlist.ini.txt, rename menjadi playlist.ini, trus edit text dan paste(tempel text yang tadi di salin), ok

6. Trus yang paling atas itu harus angka, soalnya menunjukkan urutan lagu yang akan dimainkan pertama kali.

7. Copy ke x:\system\apps\UltraMP3, playlist.ini nya kalau ingin melihat hasilnya dan buka UltraMP3.

Kalau ada yang belum jelas bisa kirim kasih tau belum jelasnya di mana?

Iklan

7 pemikiran pada “MEMBAGI PLAYLIST ULTRAMP3 MENJADI DUA

  1. bro, kmarin gw ga sngaja delete file playlist.ini di ulramp3ku… 😦
    gara2 itu skrg ultramp3 ku ndak bisa terbuka lg 😦
    udah coba reinstal juga ga bisa 😦

    tolong kasi solusi dunks

  2. gimana caranya biar bisa memutar player ultra mp3 di hp sudah sering berkali 2 ku mencoba ny tap tetep aja selalu ga bisa coba tolng dng kasi tau biar aku bisa memasukan ultra mp3 di hpku kasi saran yang bagus makasih zima

Ada tanggapan?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s