Kelebihan dan kekurangan SeleQ

Setelah sekian lama menggunakan aplikasi ini, saya merasa perlu untuk membuat sebuah review mengenai SeleQ, meliputi kelebihan dan kekurangannya. Semua tulisan di bawah ini adalah relatif menurut saya.

KELEBIHAN

  1. Penggunaan yang tergolong mudah untuk sebuah system explorer
  2. Warna tulisan bisa diubah (OPTIONS -> SETTING -> VIEW -> TEXT COLOR)
  3. Background dapat diganti dengan gambar (OPTIONS -> SETTING -> VIEW -> BACKGROUND IMAGE -> IMAGE)
  4. Dapat berpindah dengan cepat ( tekan 1 untuk pindah ke paling atas, 7 untuk berpindah ke paling bawah, 9 untuk turun satu layar, 3 untuk naik satu layar)
  5. Dapat membuat folder dan file txt

KEKURANGAN

  1. Tidak dapat menghapus file dalam jumlah banyak
  2. Setiap kali menghapus file di c:/ akan timbul peringatan, sehingga agak lama jika memindahkan file dari c: ke direktori lain
  3. Tombol OPTIONS tidak dapat digunakan pada tipe handphone NOKIA tertentu
  4. Tidak mempunyai satu shorcut ke inbox sehingga setelah menerima pesan bluetooth dalam jumlah banyak, akan repot mencari pesan tersebut di x:/System/Mail/ dengan x adalah memori pesan Anda (c: atau e:)
  5. Agak lama membuka jika background berupa gambar

Saya kira sekian, jika Anda bisa menambahkan, silakan meninggalkan komentar pada tulisan ini.

 

Iklan

10 pemikiran pada “Kelebihan dan kekurangan SeleQ

  1. @kodokzt: iya tuh, mungkin temen lo ada yg iseng kali.. ato ada yg asal2 pencet tanpa sadar udah masukin pswd.. takut dijitak elo dia nya tutup mulut dah.. hehehe.. šŸ˜‰ Coba lo pake aplikasi MMC password finder. Download aja sob di blog gw kalau lo susah nyari aplikasinya.. ini linknya http//dwi-maihut.blogspot.com/2009/10/aplikasi-nokia-n-gage-wajib-punya.html

  2. @yoto
    Thanks Kak Yoto…
    Q sdh nyoba Opera Mini 3 dan berhasil, q sdh bisa dan nerima e-mail kapan aza.
    Cuma kalo Opera Mini 3 bisa buat nyimpen halaman ga? Saya cuma bisa nyimpen bookmark aja, jadi kalo mau buka bookmark kan otomatis harus konek ke server yg pastinya butuh pulsa. Padahal Q banyak nyimpen halaman2. Tolong dijawab…. Thanks..

  3. @Zaky Alatas
    Mending kirim dan baca e-mail pake opera mini. Opera Mini adalah web browser berbasis java. Browsing, e-mail, download, semua bisa dilakukan menggunakan aplikasi ini. Silakan buka http://mini.opera.com dari web browser bawaan handphone Anda untuk mendownload Opera Mini. Ga usah bingung sama versi apa yang sesuai. Tinggal buka aja situsnya, versinya udah disesuaikan sama tipe handphone Anda.

  4. Permisi….
    Q mau tanya dikit nih :
    Q pake HP Nokia 3660, gimana cara setting e-mailnya ? Q punya alamat e-mail “blue_lizard@rocketmail.com”. Please dijawab, kalo bisa krm aja ke e-mail Q “blue_lizard@rocketmail.com”. Kalo ga bisa ya jawab aja disini. Thank…

  5. Ye..s. Selain SeleQ Q juga pake Fileman, nih plus & minusnya. Siapa tahu ada yg mau :
    Kelebihan :
    1. Bisa menghps dn mempindah data dlm jmlh bnyk.
    2. Pembukaan file lbh cpt.
    Kekurangan :
    1. Dibanding SeleQ, tampilannya lebih jelek.

    Dah… Barang siapa mau jd temen Q gabung di blue_lizard@rocketmail.com. Cia..u…

Ada tanggapan?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s