PEMBERITAHUAN : HP GUE KENA VIRUS !!!!

Arghh.. sebel banget gue! HP gue, Nokia N-GAGE QD, gak tau kena virus apa. Kejadiannya kemaren, 3 Oktober 2007. Mau masuk pesan gak bisa, buka Smartfileman gak bisa, buka SeleQ gak bisa dan semuanya muncul tulisan System error. Sialnya gue kecolongan dan gak ‘ngeh’ kalo ada virus yang nyerang di HP gue. Gue baru sadar setelah HP gue collapse, gak bisa idup lagi. Dugaan gue sih virus ini ngapus file-file yang ada di c:/system/ soalnya memori telepon gue yang tadinya sisa sekitar 670kb tiba-tiba nambah jadi 1MB. Gue kirain sih gue abis ngapus apa gitu…tapi setelah gue inget-inget, ternyata gue gak ngapus apa-apa sebelumnya. Jadi, ini nyata-nyata merupakan perbuatan virus. Berikut gue jabarin serangannya:

  1. Setiap kali abis ngidupin atau restart handphone ada notifikasi system error
  2. Masuk menu jadi lebih cepet dari biasanya
  3. Terus kalo udah parah, lama-lama gak bisa buka aplikasi dan harus di restart biar bisa buka aplikasi lagi.
  4. Terakhir, HP gak bisa idup lagi……bye bye N-Gage QD ku..

Rencananya sih ntar gue mau ganti ke SE W550i atau SE W700i. Kapok gue, punya HP yang ada OS (Operating System) nya.Tapi, tenang aja….gue masih akan tetep posting kok. Selama masih ada para pengunjung setia blog ini, gue masih akan tetep posting seputar Nokia s60 generasi pertama dan kedua. Tapi, mungkin gak sesering sebelumnya karena beberapa alasan. Pertama, sekarang gue lagi sibuk-sibuknya belajar untuk menyiapkan UTS secara ITB lagi musim-musimnya UTS 1. Terakhir, gue udah gak punya HP untuk diotak-atik lagi sehingga mungkin akan sedikit terhambat untuk menuliskan folder-folder yang gak bisa gue inget satu persatu. Segini aja dulu pemberitahuan gue….harap dimaklumi. Oh iya, dugaan gue sih penyebab masuknya virus itu ke HP gue karena gue sering on-line pake HP via GPRS. Dadagh……

kata kunci : virus, virus handphone, virus ganas, virus nyerang c:, handphone gak bisa hidup

Iklan

74 pemikiran pada “PEMBERITAHUAN : HP GUE KENA VIRUS !!!!

  1. eh aplikasi buat buka game apa……gue udah download game tapi gak bisa dibuka sih bukanya game itu pake aplikasi apa namanya and kalo ada download aplikasinya alamatnya apa ?????

Ada tanggapan?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s