TP (Transfer Pulsa) makin laris berkat mig33.

Sebagai seseorang yang sangat sering online di mig33 (mungkin sekitar satu jam sekali kalo lagi weekend) untuk sekadar melihat-lihat apakah ada temen chatting di daftar kontak mig33 yang asik diajak ngobrol, saya akhir-akhir ini saya cukup sering menangkap sebuah fenomena baru via chatting mig33 yaitu transfer pulsa atau sering disingkat TP.

Sekadar info, TP adalah layanan yang disediakan oleh INDOSAT untuk memudahkan Anda mengirim pulsa ke pacar Anda atau orang-orang terdekat Anda agar komunikasi tetap lancar. Akan tetapi, hanya berlaku ke sesama Mentari atau sesama IM3 (kalau matrix saya tidak tahu). Langkah-langkah transfer pulsa saya rasa tidak perlu saya bahas pada kesempatan ini. Saya pertama kali menemukan fenomena ini ketika memasuki sebuah chat room. Dengan menggunakan emote command /greet, saya memulai chat saya di room itu. Ga jarang saya dicuekin. No problem.. mungkin karena saya tidak mengucapkan Ass (singkatan dari Assalamualaikum) atau singkatan-singkatan lainnya yang biasanya akan ditanggapi oleh hampir semua orang di room dengan Ws. Saya saat itu hanya memperhatikan kata demi kata orang lain yang bergulir di layar handphone. Kira-kira seperti ini..

A: B, transper pulsa dunk… dah sekarat neeh..

B: Ga bisa TP nih.. plsaku juga udah meripit bgt.. Tinggal 2rb aja.

A: Yah, B mah gitu loh.. Jahad ah. :@

C: < pulsa mripit jg. Tinggal 1rb an.

D: hahags, aku ja smlm ampe ngis drh mnta TP ga dikasih

A: Ayo donk B.. TP atuwh.. :@

E: YANG MW DIKASIH PULSA HARAP PV SAIA.

F: Pda puna mxit ga? Minta dunkz numz hape ma nick’a.

F: Ntar aq TP.

yoto: Buset?

Sekadar informasi, :@ merupakan emoticon marah di mig33. Jadi seakan-akan ada paksaan kepada si B untuk melakukan Transfer Pulsa kepada si A. Gimana gak tambah laris aja TP.. Banyak yang maksa-maksa… Dan ga hanya si A aja (yang biasanya perempuan atau mengaku perempuan) yang pernah saya lihat melakukan hal serupa. Masih banyak lagi contoh yang lainnya. Apa karena , di dunia maya, kita tidak bertemu secara langsung jadi ga punya malu buat minta TP atau gimana saya juga ga ngerti. Saya pernah menjelaskan kepada seseorang yang meminta saya untuk melakukan TP bahwa meminta-minta, apalagi memaksa, sesorang untuk melakukan TP itu kesannya matre bgt.. Tau apa yang dia jawab? Dia bilang, “Ya udah, aku cuma minta aja kog.. Dikasih sukur.. ga dikasih gpp”. Moga-moga aja begitu deh ya. Asal jangan ini jadi indikator meningkatnya materialisme aja 🙂

Iklan

17 pemikiran pada “TP (Transfer Pulsa) makin laris berkat mig33.

  1. Tip Flood bwt hp yg ga bisa copy paste mis k700i , pertama gunakan T9 yaitu tekan lama pager trus ubah ke bahasa english, trus adit di kamus pribadi misalnya mw Flood icon ;-), bwt yg bnyak kalo maw di pake di rum qmu tgl tekan angka satu berulang2 maka akan keluar icon itu smua, trus kalo mw kembali nulis tekan bintang * agak lama, mw Flood tekan lg bintang trus angka 1

  2. hem,smw tntng plud?? mas aplikasi kamus trnyta byar dlu yha,kirain lngsung aktif,eh trnyta mci ada kode’y,kira-kira tau gk kode’y,klo tau au kci yha! byr ngirit uang jajan!hehehe

  3. hey,aku pengguna baru di mig33,so ksh tau dong flood itu apa?,trus ada gak software kurokrian3.jar yang katanya penambah emotion pada mig33 beneran ada gak se,trus gimana cara pakainya?trm ksh

Ada tanggapan?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s