Operamini meluncurkan Operamini 4.1 beta (the best internet browser on mobile phone i ever have)

Tadi siang pas gw lagi iseng-iseng browsing, gw dikagetkan dengan satu hal, yaitu saat gw ngebaca tulisan ini. Ternyata Operamini udah ngeluncurin Operamini 4.1 beta !! Sekarang udah ada fitur find in page sama save page. Dari dulu gw selalu mikir, ni browser udah keren banget. The best browser lah bisa dibilang. Tapi, kurangnya cuma satu, ga ada fitur save pagenya. Kalo sampe ada fitur itu, wiih..the best best best browser deh (kayak N-GAGE ga jadi super keren karena ga ada kamera). Sekarang ternyata akhirnya TERWUJUD JUGA. Format halaman yang disimpan adalah obml. Udah bisa nyimpen halaman aja udah kejutan banget buat gw.. ni ditambah lagi fitur find in page yang memungkinkan kita bisa mencari kata atau kata-kata tertentu pada halaman web yang sedang kita tampilkan di Operamini 4.1 beta ini. Edaan.. Tapi cuma untuk ponsel yang mendukung JSR-75. Apaan sih JSR-75 itu?

JSR-75 is a specification for Java applications such as Opera Mini to access device internal storage and functionality within the phone. Some of Opera Mini features like “save pages” and “download/upload files” vary on how much JSR-75 that is supported by the phone”

http://www.operamini.com/help/faq

Terdapat beberapa perbedaan dengan versi sebelumnya, Operamini 4 :

  1. Kita bisa mengetik langsung halaman web yang hendak kita buka, tanpa masuk ke jendela khusus untuk mengetikkan alamat web
  2. Saat mengetik alamat web, otomatis satu atau beberapa alamat web serupa yang sudah pernah diketik sebelumnya akan muncul, seperti kita mengetik alamat web di browser internet pada komputer
  3. Ada fitur find in page, save page, dan fitur untuk membuka halaman yang telah Anda simpan di menu saved page
  4. Mendukung attachment untuk e-mail, upload, maupun download file tanpa harus dialihkan ke browser asli ponsel (untuk ponsel dengan JSR-75)

Ok, tunggu apa lagi? Buruan download langsung dari hape lo di http://mini.opera.com/beta atau http://www.operamini.com/beta dari browser internet komputer Anda.

*NB:
Opera mini udah ngeluncurin versi terbarunya, OperaMini 4.2. Kalo ponsel lo ngedukung 4.2, pas lo buka http://mini.opera.com dari browser internet ponsel, bakalan muncul link buat download opera mini 4.2

Kata kunci : aplikasi java yang wajib dimiliki gratis, aplikasi java terbaru, the best browser on mobile phone, the greatest browser, java application internet free, aplikasi java paling keren, aplikasi untuk browsing surfing internet di handphone, browsing internet murah dari HP

Iklan

58 pemikiran pada “Operamini meluncurkan Operamini 4.1 beta (the best internet browser on mobile phone i ever have)

  1. ane baru pake N-gage QD bro,kenapa ya kadang2 HP ane kalo buka aplikasi suka keluar tulisan Memory full,padahal ane kagak ada buka satupun aplikasi…
    terimakasih

  2. Nokia 5200ku mulai dari opramini 2,3,4,5, semua tidak bisa,di buka>boleh akses jaringan>ya>gagal trhubung ke intrnet…bantuin yaaah..

  3. Alhmdulilah aku udh pny Opmin ver3.1.4.2 n 5. Cuman msh blum tau mana yg paling pas/seleksi. Makanya ku pingin tau ver trbarunya. Buat yg pnya v 4.2 dn ndk bisa diinstal, cb teliti pengaturan konfigurasinya. Operamini is the best browser

Ada tanggapan?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s