Akhirnya ganti gambar header juga

Hhe, gue gak jago make photoshop atau yang lainnya sih.. Satu-satunya yang bisa gue pake dengan baik itu cuma paint. Mungkin ada yang berniat ngebuatin saya header ? Hhe.. Gak jelas bisikan mahluk mana, tau-tau gw ngegambar kucig gak jelas itu. Udah lumayan lama sih, mau ngebuat header sendiri. Pertamanya gue ngeliat dulu ukuran gambar header gw sebelumya, trus gw menyesuaikan bidang gambar gw di paint menjadi seukuran dengan ukuran header. Trus mulailah gw mikir-mikir. Tadinya mau ngebuat gambar kepala dengan rambut gimbal-gimbal dan mata ala “Power Puff Girl”. Tapi, setelah gue liat-liat, kok matanya malah kayak kena t** burung yang biasa nongkrong di deket kampus ITB ? Okeh, ganti konsep.. Gue apus tuh gambar gimbal-gimbal. Gue berusaha lagi ngebuat gambar kepala, masih dengan bentuk dasar bunder. Konsepnya gak jelas juga.. tau-tau gue dah ngegambar aja tuh mata sipit si miaw, trus dilanjutin sama ngegambar mulutnya. Gambar kepalanya gw pindahin dulu ke lembar paint yang baru. Bidang gambar yang lama gw coret ngasal pake pensil, trus gw kasih beberapa warna yang menurut gw cocok dan bisa nyampur kayak ungu, abu-abu, sama biru sebagai warna di bagian-bagian minor (bentuk-bentuk kecil di bagian pinggir gambar). Trus gambar kepalanya gw pindahin ke lembar yang udah gw coret-coret tadi. Tadinya garisnya itu masih tipis banget (ukuran 1), gw lapisin gambar kepalanya dengan ukuran garis 3 trus barulah gw nambahin tulisan yoto.wordpress.com dengan ukuran yang disesuaikan. Dapetlah font Comic Sans MS, 36 pt. Garis-garis coret-coret yang gw buat juga semuanya gw lapisin dengan ukuran garis 3. Trus tinggal mainin warna yang kira-kira sesuai. Tadaaaah.. jadi deh tuh gambar kayak gambar anak-anak*. Hhe, yang penting headernya bikinan gw sendiri. Ntar kapan-kapan buat gambar header yang lain ah..

*note: gambar headernya sekarang udah ganti, gak gambar kepala kucing lagi. Udah berubah jadi lambang kebebasan. Do not limit me, limit me to infinite

Iklan

5 pemikiran pada “Akhirnya ganti gambar header juga

  1. gambarnya berlatar animasi ya………???
    bagus tuh…….siapa bilang ngk jelas. paduan warna, motif, n isi tulisanya sangat kontras.

    oya gue mau nanya, cara mengukur ukuran header gmn sih??
    coba liat header gue brantakan dech, kepanjangan tuh. tapi gue sama dg prinsip lo, yg penting itu karya gue sendiri.

    bantuin ya…………..

  2. @nie

    Pilih desain, gambar tajuk tersuai, trus pilih gambar dari komputer Anda untuk diubah menjadi gambar header. Oh, baru yah di WP. Saya juga baru satu tahun ngeblog di WP :p btw, salam kenal. Situs kamu juga bagus.

Ada tanggapan?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s