Setelan GPRS untuk 3, AXIS, Mentari, IM3, XL, dan Telkomsel

Setelan ini adalah setelan GPRS yang saya gunakan pada NOKIA N-GAGE QD dan telah terbukti kebenarannya. Melalui menu settings, connection, access points, options, new access point, use deafult settings, isikan hal berikut pada kolom yang diminta

  1. Untuk pengguna 3 (three) =
    ~Connection name:3gprs

    ~Data bearer: GPRS

    ~Access point name: 3gprs
    ~User name: 3gprs

    ~Prompt Password:No

    ~Password: 3gprs

    ~Authentication: Normal

    ~Homepage: http://wap.three.co.id/
    ~Connection Security: off

    ~Session mode: permanent
    ~Tekan options > advanced settings,
    lalu masukkan proxy server address 10.4.0.10 dan
    proxy port number: 3128

  2. Untuk pengguna AXIS =
    ~Connection name: AXIS ,
    ~Data Bearer: GPRS ,
    ~Access point name: AXIS ,
    ~User name: AXIS ,
    ~Prompt password: No ,
    ~Homepage: http://wap.axisworld.co.id ,
    ~Tekan options, advanced settings, lalu masukkan proxy serv. address: 010.008.003.008 ,
    ~Proxy port number: 8080
  3. Untuk pengguna Mentari =
    ~Connection name: INDOSATGPRS ,
    ~Data Bearer: GPRS ,
    ~Access point name: indosatgprs ,
    ~User name: indosat ,
    ~Prompt password: No ,
    ~Homepage: http://www.klub-mentari.com ,
    ~Gateway IP address: 010.019.019.019
  4. Untuk pengguna IM3 =
    ~Connection name: M3-GPRS ,
    ~Data Bearer: GPRS ,
    ~Access point name: http://www.indosat-m3.net ,
    ~User name: gprs ,
    ~Prompt password: No ,
    ~Homepage: http://wap.indosat-m3.net ,
    ~Gateway IP address: 010.019.019.019
  5. Untuk pengguna Telkomsel (simPATI, AS, dan HALO) =
    ~Connection name: TSEL-GPRS ,
    ~Data Bearer: GPRS ,
    ~Access point name: telkomsel ,
    ~User name: wap ,
    ~Prompt password: No ,
    ~Homepage: http://wap.telkomsel.com ,
    ~Gateway IP address: 010.001.089.130
  6. Untuk pengguna XL(Bebas dan Jempol) =
    ~Connection name: XL-GPRS ,
    ~Data Bearer: GPRS ,
    ~Access point name: http://www.xlgprs.net ,
    ~User name: xlgprs ,
    ~Prompt password: No ,
    ~Homepage: http://wap.lifeinhand.com ,
    ~Gateway IP address: 202.152.240.050

Bagi Anda yang menggunakan telepon genggam Sony Ericsson (saya menggunakan w550i sebagai referensi), untuk membuat profil internet baru, Anda harus masuk ke setting, konektivitas, setelan internet, profil internet, profil baru. Kemudian pada bagian koneksi dengan, pilih account baru. Setelah selesai, sorot profil yang telah Anda buat kemudian tekan opsi, tingkat lanjut, ubah homepage, kemudian masukkan homepage yang sesuai.

Iklan

28 pemikiran pada “Setelan GPRS untuk 3, AXIS, Mentari, IM3, XL, dan Telkomsel

  1. Ping balik: Plagiat oh plagiat.. « Life Is A Rock Dynamic Stuff

  2. Ping balik: PUSAT PESAN BERBAGAI KARTU GSM DAN CDMA « Life Is A Rock Dynamic Stuff

  3. Mas tolong,kok kalo saya pkek mxit selalu gak bisa tulisanya eror aktivasi.Padaha gprsnya udah aktif,hp saya n gage qd!
    Tolong ya mas!

  4. askum mas..n-gage ku kalau mau browsing slalu gagal dan timbul tulisan connection time out, padahal pengaturan gprs sudah benar.mohon bantuannya yo…

  5. @deny
    emang kalo pke im3 suka gitu udah gtu lama coneknya makanya saya pindah k simpati ud cepat ad pkt yg untuk 1bulan
    supord kok n gage qd sma opera mini tpi lbih bgus ucweb untuk ngage
    kalo mw download ucweb disini http://www.ucweb.com
    pilih yg english y..

Ada tanggapan?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s