Makna Sahabat

Kita tak pernah diajarkan bagaimana memberikan kasih
Kita terlahir dan mendekap saling terpisah
Kita tak mengerti apa itu suatu suratan
Kita hanya membiarkan semuanya mengalir

Kau adalah sosok yang tidak sempurna
Dan aku pun tak pernah sempurna
Kita saling mengisi celah ketidaksempurnaan
Saling menjaga tiap-tiap kekurangan

Kita saling menguatkan
Kau coba mengerti aku
Begitu pun aku padamu
Kita sahabat di dalam satu rasa
Kita hidup bersama menghadapi dunia

Genggamlah tanganku untuk melangkah lebih maju
Bersama dalam makna sahabat yang seutuhnya
Ku butuh dirimu lebih dari sekedar bicara
Kita kan bersama menggenggam dunia

Iklan

6 pemikiran pada “Makna Sahabat

  1. ag ska bgt puisi ya…………….ag kan punya shbt tpi,skrg dya mrah ama ag………..doainxa mz spy ag cpt baekan gie……..en doain ag lulus mendptkan nilai yg memuaskn.aminn!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. PuiZi’y bn3r2 b9uz,,tp puizi itu 9ak sm4 dlm khdp4n w,, w pny4 shbt tp srn9 kli w d’hian4ti,, jd puizi u bza jd obt w untk d’mz4 d3p4n,, krn4 m3nc4ri shbt sn9tlh slit,,by:sy3_ti3 im0et

  3. Puisi’y ba9us bn93t p3n93n w bkn puisi ky 9thu tp 9mN4 cr4y,? W srn9 kli bkn puisi,c3rp3n,di4lo9 tp sump4H puisi ini y9 trb4ik yg prnh w bc4,,
    w brhr4p u bza trz m4ju lg dlm p3nulz,, by d4vid

  4. Gw baca puisi lo jadi keinget lagu dangdut vad =D hhahagz
    Ada menggenggam dunianya juga.
    Btw, bait pertama udah sip
    Bait ke dua oke
    Tapi keseluruhannya datar vad
    Hm.. Coba belajar ini deh. Nyembunyiin arti
    Puisi yang enteng memang enak dibaca, ngalir gitu aja. Tapi pas udah nyampe akhir ya udah. Bisa jadi malah ga ada bekas di hati yang baca. Beda ama puisi yang dalem. Buatnya juga ga sebentar, ngotak-ngatik katanya juga ga gampang, tapi mungkin bekas yang ditinggalin tuh bisa lebih bertahan =) got what i mean? Hide the read thread. Sembunyikan benang merahnya.

Ada tanggapan?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s