Minifriday ditutup! Dalam hubungan dengan etika dan mental masyarakat kita.

Pagi ini, pas gw cek e-mail, ternyata ada e-mail dari minifriday. Isinya kayak gini:

From: Mini Friday
Date: Wed, 29 Apr 2009 16:55:34 +0200
Subject: Farewell Mini Friday – Welcome to Bobba!
To: yotoliberty90@gmail.com

We would like to announce that after a successful run, Mini Friday will be closed later this year. The exact date is to be determined, but we’ll let you know soon.

But hey, don’t despair! We are now beta testing a great new virtual world for mobile phones even more advanced than Mini Friday, called Bobba! It’s a virtual world that works on your Nokia S60 phone and is completely free to play (data charges apply)! In Bobba, you can create your own personal spaces and hang out with friends. There’s even an iPhone version coming soon!

Check it out at http://www.bobba.com/mf

Bobba – from the maker of Mini Friday and Habbo.
A Mini Friday user has registered to our service with this email address. If you do not want to receive these emails in the future please send a blank email to optout@bobba.com.

Wew..
Gw kebanyang aja nasib ratusan orang bego yang udah beli baju sama aksesoris biar avatarnya di minifriday jadi beda.. Dan, tadaa.. Minifriday mau ditutup, diganti sama Bobba.

Btw, gw mau cerita pengalaman gw pake mf ah..
Ahaha.
Gw masih inget aja debat gw sama seseorang di minifriday. Gw bilang dia bego karena beli anting+baju+dll seharga pulsa 25 ribu. Super baka! Dia balik ngatain gw bego, katanya avatar standar kayak gw mah banyak ditemuin dimana-mana. Fyi, avatar gw pake rambut helm, mata peeker, kulit putih, celana pendek, baju tangan panjang (kadang-kadang tangan pendek).
Emang kenape kalo avatar gw standard? Yang penting kan gw chatting buat have fun, bukan buat pamer..
Heran dah gw.
Apa emang orang kita pada suka pamer ya?
Buktinya BlackBerry laris manis, walaupun gw yakin hampir semua yang beli BlackBerry ga bisa make gadget itu secara optimal. Mentok-mentok telponan sama smsan doang. Ckckck.. Pola pikir konsumtif ternyata udah terlalu mengakar..
Dengan adanya blog ini pun gw sendiri udah ngebuktiin kalo masyarakat kita pada males, maunya serba instan n praktis, ga berani ngambil resiko buat ngotak-ngatik sesuatu, misal handphone. Maunya gampang doang, bahkan jawaban pertanyaanpun minta dikirim ke e-mail. Mending nanyanya sopan..
Kayak gini nih contohnya,
“bales cpt y ke e-mail gw!”
Jah, die pake tanda seru..
Yang gw pikirin mah ntar bakal begini, “Emang lo siapa gw? Ngapain juga gw harus ngejawab pertanyaan lo? Kayak lo bos gw ajeh.”

Bandingin sama yang satu ini,
“punten mas, numpang nanya.. Kalo hape jadi lemot tu karena apa y?
Hp saya 6600
Mm..
Kalo bisa, tolong kirim jawabannya ke e-mail saya yah.. abc@xxx.com
Makasi sebelumnya..”
Nah, enak dibaca kan?
Kalo gitu juga gw kan enak buat nanggepinnya..

Komentar-komentar manja nan kasar ga sekali atau dua kali gw dapetin, tapi banyak kali. Silakan cek tulisan-tulisan gw kalo ga percaya.
Bahkan banyak juga yang males liat posting yang udah gw buat padahal jawaban pertanyaan mereka jelas-jelas udah ada di sana. Misal, gw nulis tentang cara menginstall aplikasi handphone Anda, ujug-ujug dateng seseorang, dengan tanpa berdosa dia nanya “gimana ya cara nginstall aplikasi di hp? Kirimin ke e-mail gw y.”
Beeh..
Minta dibelai tu orang.

Iklan

80 pemikiran pada “Minifriday ditutup! Dalam hubungan dengan etika dan mental masyarakat kita.

  1. Beli sesuatu di game. manurut gue itu bagus. apalagi mf kan gratis. Developer dapet duit darimana kalo ga dari situ ? lu aja yang ga mau ngehargain karya orang. itung2 donasi buat developer.

Ada tanggapan?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s