Pernahkah Anda Melakukan Hubungan Seks Sebelum Menikah?

Gw ngadain polling via blog ini dimulai dari 28 Oktober 2008. Pertanyaan yang gw ajuin sama dengan judul tulisan ini, “Pernahkah Anda melakukan hubungan seks sebelum menikah?”
Waktu itu gw ngadain polling kayak gituan buat dijadiin bahan tugas agama tentang perilaku seks masyarakat Indonesia. Waktu itu sih jumlah responden yang ngisi pollingnya baru sekitar 70an orang.. Sampel yang dikit memang, tapi gw harap sih hasilnya valid. Gw make beberapa asumsi:

  1. Orang yang dateng ke blog ini berada pada rentang umur 15-30 tahun, secara blog ini berisi tentang hape. Yang udah tua-tua biasanya kagak peduli sama masalah hape doang mah, apalagi sampe browsing-browsing terus nyasar ke sini. Perkiraan rentang umur gw dapet dari quantcast.com, situs yang ngurusin tentang statistik, human visitor/month, demography, dsb. Memang ga semua situs bisa ditampilin data-datanya secara lengkap. Kebetulan waktu itu situs gw sempet masuk urutan 300 ribu besar, jadinya gw bisa ngintip semua data yang udah dikumpulin sama situs itu tentang para pengunjung blog gw.
  2. Gw asumsikan kalo sampel yang gw ambil adalah sampel acak sehingga gw bisa prediksi kenyataan sesungguhnya di seluruh masyarakat Indonesia.

Memang baru metode penelitian yang asal-asalan sih.. Apalagi sampelnya masih kecil, sampai saat ini (setelah sekitar 8 bulan dipasang) baru mencapai 1.925 responden, tapi gw harap cukup bisa ngasih gambaran tentang situasi moral masyarakat kita.

Hasil sampai saat tulisan ini dibuat:
56% (1036 responden) menyatakan pernah melakukan hubungan seks sebelum menikah
44% (889 responden) menyatakan tidak pernah melakukan hubungan seks sebelum menikah.

Rencananya polling ini pengen gw lanjutin sampe umurnya 1 tahun (365 hari) terus baru hasilnya gw bahas.

Pantau terus hasilnya di sini

Iklan

11 pemikiran pada “Pernahkah Anda Melakukan Hubungan Seks Sebelum Menikah?

  1. Ping balik: Kisah Singkat Nick Vujicic (Difable yang Menginspirasi Dunia) | Life Is A Rock Dynamic Stuff

Ada tanggapan?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s