Des 09, Opera Mini 5 Beta 2

Hari ini ternyata Opera Mini 5 Beta 2 udah dirilis. Kayak biasa, downloadnya di http://mini.opera.com/next

Untungnya, hari ini gw udah sempet update softwarenya 2700 Classic. Biasanya gw buka Mini 5 beta yang versi pertama mah macet2, sekarang udah kagak macet lagi.

Dari yang gw test:

  1. Loading halamannya jadi lebih kenceng, tapi tetep aja kemampuan kompresi halamannya masih kalah dibandingin Opera Mini 4.2
  2. Masih sama kayak beta yang pertama, tetep ga bisa nampilin alamat tujuan hyperlink kalo dipencet angka 1 di hyperlinknya. Ga kayak versi 4.2
  3. Masih ada bugnya, terutama di bagian koneksi yang tau2 ga bisa konek dan tau2 nutup
  4. Sekarang tersedia fungsi long click untuk membuka link di tab baru, edit speed dial, serta menampilkan fitur cut, copy, dan paste di dan ke textbox. Sangat berguna buat yang memory clipboardnya terbatas kayak Nokia 2700 Classic ini (cuma bisa beberapa ratus karakter).
  5. Sekarang tersedia download manager untuk pause dan resume download jika diperlukan
  6. Sinkronisasi dengan desktop browser sekarang dimungkinkan

DOWNLOAD OPERA MINI 5 BETA 2

Iklan

6 pemikiran pada “Des 09, Opera Mini 5 Beta 2

  1. @Symbian Lover
    Kan beda hape..
    2700 classic kan harganya ga nyampe sejuta tapi specnya kamera 2 MP, video recording, built in music player, fm radio, symbian 40. Makanya rada lambet kalo ngangkat yang rada berat kayak mini 5 beta sama mini 5 beta 2.

    Tentang yang gratis-gratis, ga deh makasih
    =)
    gw masih lebih milih bayar langganan internet 20rb sebulan daripada gratis tapi dosa.

  2. @haris
    2700 classic malah sempet dibilang unable to run di situs http://mini.opera.com/next
    Tapi ternyata bisa eksekusi dengan lumayan lancar. Kayaknya sih gara2 update software. Hasil bencmarknya jadi naek 400an point, kemampuan softwarenya meningkat. Anyway, itu pengalaman pertama gw update software, make sony ericsson gw bingung updatenya.

  3. Yak.. setelah download ulang dengan tidak terlalu berharap banyak, akhirnya dapat saya katakan bahwa mini 5 memang tetap memerlukan cukup banyak perbaikan di sana sini..
    Perkembangan yang agak mendingan sih ya itu.. yg nomer 1 (loading halaman yang agak lebih cepat), memang lumayan terasa sih..

    *back to mini 4*

Ada tanggapan?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s