Tanggapan Broadcast Message Kekurangan BBM di Android

ScreenHunter_01 Nov. 06 23.44

Beberapa hari yang lalu, sempat beredar broadcast message di bbm yang bunyinya seperti ini:

===============

PENGGUNA ANDROID DITIPU HABIS2 AN OLEH BBM- :
Apa sih bedanya BBM di BlackBerry dibandingkan dgn BBM di andro/ios…

Coba perhatikan baik2..

Yg hobby chat bbm
Yg hobby update status d bbm
Yg hobby ganti foto profile d bbm
Yg hobby usil dg bbm
Yg hobby bc

Ternyata smua ada harganya..


1 huruf kita kirim pesan =1kb
1 x ganti status rata2 =1kb
1 x ganti pic profile =±12kb
1x bc =1-10kb

Jika kita punya contact jumlahnya 100 org,
Tiap ada 1 contact ganti status/gambr profile,
Berarti kita khilangan ±1-12kb
Jika dihitung,
12×100=1200kb =1,2mb
Jika tarif operator 1Gb = Rp 10rb
Maka hasilnya 1Gb : 1,2 mb = 833,333
Maka untuk 1Gb quota yg kita pkai cma akan terpakai buat 834 x orng ganti profile, blm yg lain.
Jika asumsi 1 contact ganti foto profile tiap hari trus dikali 100 dlm 8 hari, quota 1Gb lgsg BABLAS.. (Bisa dibuktikan dan dicoba loh….)

Tau sendiri kan yg punya bb,ganti profile dlm shri brp kali belum lg yg memang di setting untk online shop..?
Trus, hitung, KALIKAN dengan sluruh contact anda.
Kira2, hemat mana, paket bb yg cma 30rb/bln unlimited ataukah paket internet 1Gb ato bahkan 10Gb..??

Nah BB messenger di ANDROID ad efek  sampingnya: Baterai cepet panas and baterai cepet bekurang,
Jadi Kesimpulannya:

Banyak kekurangan :
Ga bisa send video
Ga bisa send file pdf/word/exl
Ga ada bbm chanel
Boros kuota/Pulsa
Boros batre
Ga bisa buka link
Ga bisa peer to peer (Pesan merah)
Pin bbm 7 bersifat sementara tidak seperti pin BlackBerry.
Pin bbm 7 tidak bisa di suspend (blokir) jadi klo ilang bisa di hack org

Karna blackberry pasti ga akan bunuh diri dengan hadirnya bbm4all Karna marketing BlackBerry pasti ada misi terselubung dibalik bbm 4 all

Sebelum menjual bb nya, ada baik nya di pikir2 dulu.. (Lbh bagus kl bb nya g usah d jual plus punya android juga:D)
Saat ini BBM an hanya sempurna di smartphone Blackberry..

===============

Berbicara tentang tipu-menipu, justru pembuat broadcast yang pertama kali yang sebenarnya sedang menipu. Lucunya lagi, banyak yang broadcast. Niatnya mau mengingatkan supaya ga ketipu, eh rupanya ga sadar bahwa sebenernya dia lagi ditipu dengan permainan logika dan argumen yang ga ada dasarnya. Judulnya harusnya diganti tuh, “PENGGUNA ANDROID DITIPU HABIS2 AN OLEH GUE TAPI GA NYADAR”.

Oke, cukup ngocehnya. Sekarang mari kita bongkar keanehan di broadcast ini:

1. Itung-itungan sang jenius

ScreenHunter_01 Nov. 06 23.00

Sang jenius pencipta broadcast aneh ini keliatannya sangat niat dalam ngebuat broadcast message. Sampe ngitung-ngitung segala, terus dapet kesimpulan KALAU PUNYA 100 KONTAK BBM DI ANDROID, KUOTA 1 GB DALAM 8 HARI LANGSUNG BABLAS. Sayangnya dia ga sadar bahwa itung-itungannya NGACO, bahkan menantang balik untuk dibuktikan kebenarannya.

Untuk menunjukkan itung-itungannya ngaco, gw ga perlu tunjukin perhitungan versi gw, gw cukup tunjukin screenshot yang ada di bawah ini aja, biar kalian yang tentukan sendiri ngaco apa enggak itungan dari sang pembuat broadcast ini:

Buka pengaturan, penggunaan data, klik lambang BBM, ubah rentang penggunaan data. Screenshot di bawah ini adalah penggunaan data oleh aplikasi BBM yang terpasang di Samsung Galaxy Young S6310 gw.

    • Screenshot_2013-11-06-22-48-04
    • .
    • Screenshot_2013-11-06-22-51-43
    • .

Kontak BBM gw 182. Obrolan aktif 127. Dalam 14 HARI (22 Okt – 6 Nov) kuota terpakai 99,58 MB, bedanya selangit dengan itung-itungan: 100 kontak, 1 GB bablas dalam 8 hari (TETOOTT)

2. PIN BBM sementara

Tau dari mana bos? Mana referensinya? Ngomong harus berdasarkan fakta, bukan asumsi apalagi sekedar pendapat. Kalau memang ada keterangan resmi dari Blackberry tentang PIN BBM hanya sementara, bawa ke sini. Kita diskusi.

3. Menganggap versi BBM untuk Android dan iPhone saat ini sudah versi final

Membuat daftar kekurangan BBM di Android itu sesalah menyalahkan bayi yang ga bisa ganti popok sendiri. Namanya juga aplikasi baru bos. Pihak Blackberry sendiri bilang bakal ada lagi tambahan-tambahan fitur untuk BBM di Android dan iPhone di masa yang akan datang termasuk Channel, panggilan suara, dan video call. Baca keterangannya di beberapa media online terpecaya berikut ini: (http://tekno.kompas.com/read/2013/09/19/1335592/bisa.apa.saja.bbm.di.android.dan.iphone), (http://techno.okezone.com/read/2013/10/28/325/888148/large)

Nih gw kutip dikit:

Dilansir Phone Arena, Senin (28/10/2013), Executive Vice President dari BBM untuk BlackBerry Andrew Bocking mengatakan, pengguna BBM di Android dan iOS akan mencicipi fitur panggilan suara dan video dalam beberapa bulan ke depan.

“Kami terus berencana untuk mengembangkan layanan dan membuatnya lebih menarik dan menjadi alasan mengapa orang-orang datang kembali untuk menggunakan layanan ini (BBM),” tutup Bocking.

4. Boros kuota/pulsa, baterai cepat panas

Kayaknya si bos ga tau kalo di Android bisa matiin data seluler dengan satu sentuhan aja. Jadi kalo lagi ga mau diganggu dengan chatting atau lagi tidur, akses internet / data seluler tinggal dimatikan. Pertanyaan balik, di Blackberry bisa ga matiin data seluler begini?

Screenshot_2013-11-06-23-26-16

Nah, daripada broadcast itung-itungan yang salah, mending broadcast tulisan ini (http://wp.me/p3Xzt-NY). Supaya ga ada lagi yang ketipu dan lain kali bisa lebih kritis kalau dapet broadcast message.

Seputar Handphone

Iklan

13 pemikiran pada “Tanggapan Broadcast Message Kekurangan BBM di Android

  1. ╚»МĂŃŤĂР«╝ sob infonya .sya pngguna BBM+ andro apa yg ad di brdcs trsbt gk prnh sya alami..kasian ya yg bkin brodcs uda cpek” bkin itung”an hsilnya nihil.dia gk nydr gan klo banyak yg lebih jenius dri drinya ..infonya brmnfaat gan

  2. Ping balik: Cara Mudah Root Android dengan Framaroot | yotowp.com

Ada tanggapan?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s