Triple Ads Unit di WordAds

Kemarin iseng-iseng search tentang WordAds di Google. Dari hasil pencarian di Google kemudian menuju ke support forum WordPress. Di situ ada bule yang menyebutkan bahwa kita bisa pasang triple ads unit untuk menampilkan 3 iklan sekaligus dari WordAds. Sebelumnya sudah pernah dengar juga sih tentang penayangan 3 buah iklan sekaligus dari WordAds, tapi gw kira itu semua tergantung keputusan dari pihak pemasang iklannya, mau pasang 1, 2, atau 3.Ternyata, berdasarkan keterangan yang gw baca di forum itu, kita harus request manual dengan mengirimkan surel ke support staff WordPress. Untuk menghubungi support staff, kirim pesan lewat http://wordads.co/contact/. Setelah kirim surel, cek kotak masuk surel secara berkala untuk periksa apakah sudah ada balasan dari tim support.

Dengan bekal informasi itu, kemudian gw coba menghubungi support staff WordAds:

Today i found a post about triple ad unit in support forum and they say that we should ask about it personally in order to activate tripple ad unit on our blog. Is that true? My blog is already using the featured wordpress wordads theme, could i get that feature enabled on my blog?

Ini balasannya:

Hi there,

I have enabled the additional ad units at https://yotowp.com/ as requested.

Please let us know if you need any further assistance!

James

http://learn.wordpress.com |

http://en.support.wordpress.com |

Respon dari support staff ternyata cukup cepat dan ga butuh waktu lama, 3 buah iklan sudah berjalan di blog ini. Berikut screenshotnya:

triple ads unit

Tulisan Terkait

Iklan

10 pemikiran pada “Triple Ads Unit di WordAds

  1. maaf mas, mau tanya. untuk kisaran visitor 1K/ hari kira” dpt earning berapa ya kalau di wordads. udah lama pengin pindah ke wp.com tapi masih bingung sama wordads ini.

    • 1K per hari kisaran $16-20 per bulan 😀
      Pembayaran kalau akumulasi dollar sudah di atas $100. Jadi kalau traffic stabil, pecah POnya sekitar 5-6 bulan. Kalau dibandingkan dengan biaya beli domainnya, $18/tahun, sudah pasti balik modal kalau traffic segitu.

      Intinya sih beli domain dulu lewat Store di menu admin, terus kalau udah aktif nama domainnya, daftarkan wordads, nanti tim wordads akan menghubungi kita lewat email.

      Pengalaman saya, dari beli domain sampai wordads aktif itu sekitar 1 bulan 😀

      Good luck buat WordAdsnya 😀

  2. Oo bisa ya, saya pernah baca di forum wp Indonesia ga ada lagi triple ads. Bbbrp bulan lalu saya juga pernah kirim email pokoknya intinya ga ada deh. Mau coba lagi lah sipa tau di setujui 😀 Btw boleh nyontek isi emailnya ya bro Yoto? 😀 .

    • Iya kak, bisa ternyata. Aku tadinya cuma iseng pengen tanya aja. Gataunya langsung diaktifkan fiturnya oleh si James. Haha.

      Kalo dah dapet balasan kabari lagi ya kak, atau tulis di blog 😀

        • Wih, ngebut juga kerjanya si James ya. Hahaha 😀
          Mantap kalo gitu, dengan pasang triple ads unit, moga2 kita bisa cepat PO lagi ya kak. Wkwkwk
          ngarep.com

            • Wah, kalo PO tiap bulan berarti butuh kira2 3300 views per hari yah?

              Aku bulan lalu 48 ribu views, dapetnya sekitar $34. Buat nyampe 100 berarti x 3, butuh 100 ribuan views per bulan, atau setara dgn 3300 per hari. Tapi ga tau deh dgn triple ads unit ini income kita bakalan tripple juga atau gimana. Let us wait and see 😀

Ada tanggapan?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s